でも時間に余裕がなかったので、展示だけを見ていくことにした。
展示室にはガラス工芸・漆器・紅型・壷屋焼などの工芸品を展示してるんだけど、
展示室は1室しかなく、すぐ見終えてしまった。
でも、外は暑いので出たくはないし・・・。
ということで、工芸品の製作過程を解説しているビデオを片っ端から見ていった。
もうそろそろ空港へ向かわないといけない時間だ。
今回の観光はこれにて終了!
空港内をぶらぶらしていると、売店で「豆腐よう」というものを発見。
泡盛に漬けられた発酵豆腐だ。怪しさに引かれて購入。
家に帰ってから、食べてみると、うにっぽい味がしました。
それでもって、うによりクリーミー。
結構気に入って、密かなマイブームになってしまった。
《おまけ2》
那覇空港にて。
琉球舞踊の衣装を着たきゅーchan。
きゅーchanのほーむぺーじに戻る
This page is produced by Yuko Nakai.
Mail address: kyuukyuu-lj@infoseek.jp